Другие расы всегда существовали рядом с людьми. В давние времена человечество преклонялось перед ними, считая оборотней и вампиров живыми богами. Им приносили жертвы, их чтили, уважали и боялись. Однако, те времена канули в Лету. Язычество постепенно уступило место монотеизму, распространившемуся по континенту и вытеснившему старых богов и их последователей. Чтобы укрепить свое влияние, Церковь новой религии основала Святую Инквизицию как оружие по борьбе со злом, к которому отнесли вампиров с оборотнями, назвав их отродьем Дьявола, подлежавшим уничтожению. Этим и занялась Церковь со своими последователями, истребляя не только представителей иных рас, но и всех сочувствующих им. Гонимые со всех сторон вампиры, оборотни и неугодные люди объединились. Зверо-люди, взяв под защиту остальные расы, вывели беженцев к горам на территории Румынии - это было единственное место, куда руки Инквизиции еще не дотянулись. В низовье у подножия гор Родна совместными усилиями изгнанников была основана крепость под названием Экзайл, что означает Изгнанник.  Стабильно высокий уровень туманности в ущелье укрыл поселение от чужих глаз, а многочисленные ручьи, леса и залежи ископаемых помогли обеспечить население практически всем необходимым. Сама природа тех мест выступала в роли естественной защиты.
Хоть солнце и не страшило оборотней, они как вампиры предпочитали вести ночной образ жизни, недолюбливая дневной свет из-за высокой чувствительности своих глаз к нему.  Представители этих двух рас выбрали жизнь в запутанных лабиринтах пещерных систем гор, оставив поверхность людям, которые в обмен на покровительство и защиту более сильных рас охраняли тайну их существования, чтобы не повторить трагедию прошлого с участием инквизиции.
Оборотни патрулировали территорию и занимались добычей ископаемых и ресурсов, выбирая физический труд. Вампиры, будучи натурами скрытными и щепетильными, отдавали предпочтение искусству, политике и шпионажу. Люди же, чтобы сравняться по силе с другими расами и поднять в их глазах свою ценность, ушли с головой в науку и технологии, торговлю и ремесло, удивляя соседей различными своими изобретениями. Шло время, поселение развивалось, образовав большой город, уходящий в недра горного кряжа. Территория людей тоже увеличилась и стала привлекать излишнее внимание соседних поселений своим достатком и благополучием.
Это поставило под удар тайну существования города и двух других, нечеловеческих рас. На очередном собрании Совет решил укрыть город иллюзорным щитом, который смогли создать вампиры, используя свои способности к иллюзиям. Задачу им облегчила природная пелена тумана, простиравшаяся в тех местах. Так город стал не заметен извне для обычных людей, оставив после себя лишь разрозненные упоминания, а место, где располагался город, стали считать проклятым и уже позже аномальным. Иногда группа смельчаков забредала туда, но обратно никто не возвращался. Патрули оборотней невозможно пройти.  Вот только заклятие детей ночи не миновало и самих жителей города – оно коснулось всех на поколения вперед. Город действительно стал призраком вместе со своим населением. Люди и вампиры больше не могли покинуть территории Экзайла. Исключение составили лишь оборотни, на которых действие иллюзорного щита не распространялось. Они, как и раньше, могли выходить за его пределы, чтобы охранять родной город, контактировать со внешним миром и приводить в Экзайл новых людей.
Тем временем взаимоотношения между замкнутыми на одной территории расами достигли накала, грозя истреблением более слабых и тех, кто оказался замкнут в городе. В рядах вампиров произошел раскол, оппозиция мирному существованию призывала возвратиться к истокам и установить диктат вампиров над другими расами. Оборотни поделились на мелкие кланы, которые подхватили волнения кровопийц, но уже на свой лад. Люди разбились на крупные группировки и банды помельче, конкурируя между собой за власть и влияние. Многие дома и кланы были уничтожены, приняв в себя оставшихся в живых. Экзайл погрузился в жестокую гражданскую войну и вот тогда, чтобы выжить и сохранить достигнутое, Совет начал искать способ скорейшего усмирения воинствующих и выпустил в свет свое новое оружие – химер.
Появление в мире химер 80 лет назад было случайностью. Евгенические опыты ученых Экзайла со скрещиванием генома людей с иными расам с целью получить преимущество в гражданской войне, зашли в тупик, тогда как случайная ошибка одного из врачей, взявшего за основу ДНК оборотня привела к формированию исконно нового на Земле организма. Гибрид был выращен в секретных лабораториях людей, а вместе с ним и несколько особей с другими генными комбинациями. Их назвали химерами Первого поколения и на нынешних (Третье поколение) они внешне мало походили. Это были человекоподобные монстры, по своим физическим показателям превосходящие оборотней и вампиров в 2-3 раза, вот только их недостаток заключался в отсутствии интеллекта и чрезмерной агрессии. Опасные твари, ведомые лишь хищными инстинктами, кидались на всё живое и несмотря на прорыв, данное поколение было признано провальным. Однако, останавливаться на достигнутом люди не собирались. Ученые решили усовершенствовать свои труды, дав жизнь Второму поколению химер. Первые особи появились на свет 50 лет назад. У них, как и у оборотней было две формы: человеческая и звериная. Они обладали разумом и высоким уровнем интеллекта, а также особи были сравнимы по физическим показателям с Первым поколением сородичей. Из них решили сделать идеальное послушное оружие, воспитывая химер как цепных псов. Однако, люди недооценили свое детище. В глазах своих хозяев представители Второго поколения были лишь более сообразительными животными, нежели все остальные, тогда как химеры имели свою собственную волю, характер, хитрость и вполне осознавали себя как личности. Жесткие условия содержания, дрессура сродни пыткам, унижения - в какой-то момент им все это опостылело и химеры восстали против своих создателей. Уничтожив часть подземных лабораторий вместе с персоналом, химерам удалось выбраться на поверхность. Сбившиеся в стаю остатки химер направились на север города и обосновали в руинах старой части города свой лагерь. А власти тем временем объявили на них охоту, но отказались от этой идеи, потерпев поражение в нескольких боях. Официально как отдельную расу химер не признали, однако, с их силой начали считаться. Второе поколение со временем стало негласной гильдией убийц, так как это искусство они знали в совершенстве.
После побега химер проектом людей заинтересовался Совет. Его членам понравилась идея по созданию послушных солдат, по силе превосходящих представителей других рас, ведь это могло разрешить проблему с затянувшейся междоусобицей и они решили продолжить исследования, крупно инвестируя в это средства для скорейшего достижения результата. Перед задачей ученых стояло вывести в одном флаконе новое живое оружие и покорного раба, который будет тотально подчиняться контролю хозяина. Результатом этого стало Третье поколение химер - поколение рабов. Эти химеры отличались от Второго поколения не только внешне, но и по физическим параметрам. Они мельче, слабее, а в боевой форме у них преобладали человеческие черты, нежели животные. Эти химеры берут не силой, а ловкостью, скоростью и невообразимой живучестью. При этом, как и предшественники они умны, бесстрашны, агрессивны и своенравны. Вот только в них генетически заложена потребность к подчинению более сильной личности – хозяину или вожаку, что делает из них идеальных, хоть и довольно опасных, питомцев.
После подавления восстания с помощью химер Второго и Третьего поколения Совет вернул город к порядку, укрепив свое влияние и заставив всех считаться с собой. Из химер получились хорошие солдаты, патрульные, полицейские и охранники. Иметь в личном распоряжении химеру третьего поколения считается показателем статусности и авторитетности для ее хозяина не зависимо от расы последнего.