Другие расы всегда существовали рядом с людьми. В давние времена человечество преклонялось перед ними, считая оборотней и вампиров живыми богами. Им приносили жертвы, их чтили и боялись. Однако, те времена канули в Лету с появлением Церкви. Святая Инквизиция открыла охоту на нелюдей и неугодных людей, охотясь на них и сжигая на кострах. Люди, оборотни и вампиры, гонимые совместным врагом, обосновали город в горах, назвав его Экзайл и, благодаря способностям вампиров, скрыли его от чужих глаз. Однако, такое решение имело побочный эффект - ментальный купол навсегда отрезал людей и вампиров от внешнего мира и только оборотни могли выходить за пределы границ города.
Шло время и город с замкнутыми в нем обитателями погряз в междоусобицах. Вспомнив старые обиды, расы сцепились друг с другом в кровавых распрях и тогда, движимые необходимостью защиты от нелюдей, человеческие ученые создали себе послушных рабов-защитников – химер, объединяющих черты оборотней и вампиров. Вот только совладать с ними, как оказалось, смогли не все и защитники становись оружием, разящим собственных создателей.

Арка вампиров

Дом Тенебрис
Дом Тенебрис крепнет. После "таинственной" смерти старого Князя к власти пришел его юный сын Георг Тенебрис. Жесткий радикал, но по своему дальновидный и хитрый, обладающий талантом убеждения. Он сразу приглянулся молодому поколению. И если раньше контроль над Домами удерживался благодаря тирании и из страха перед старым правителем и его смертоносной игрушкой, то теперь все больше и больше юных вампиров присоединяются к оппозиции, поддерживая политику оппозиционного Дома, по собственной воле. Они демонстрируют свои убеждения, устраивая массовые беспорядки не только на подконтрольной кровопийцам территории, но и на землях соседей.
Дом Регес
Представителей дома Регес беспокоит сей факт, ведь неосмотрительное поведение молодняка другого вампирского семейства может сказаться на дальнейших отношениях с соседями, однако, поднять этот вопрос на заседании Совета не решаются, чтобы не компрометировать всю расу. Дом Регес пытается разобраться самостоятельно и не выносить сор из избы, ведя дипломатические переговоры с Домом-конкурентом. Однако, прийти к какому-то консенсусу им не удается. Вампиры вступают в легкую междоусобицу.

Арка оборотней

Кланы оборотней обеспокоены выходками молодых вампиров - их частые агрессивные и провокационные выпады уже изрядно надоели. Однако, разжигать конфликт лишний раз оборотни не хотели. Именно поэтому на очередном заседании Совета, кланы подняли вопрос о поведении кровопийц перед Князьями Домов, на что те не дали никакого конкретного ответа, сославшись лишь на домыслы зверолюдей и некорректное поведение некоторых юных бунтарей, с которыми обязуются разобраться и наказать в случае вины. Оборотни не поверили ни единому слову последних и заслали на территорию кровопийц своих шпионов из рядов стаи Безликих. Разузнав планы и позиции обоих правящих Домов и волнения среди своих природных врагов, кланы быстро смекнули чем может грозить исход междоусобицы, поэтому решили поступить так, как поступали всегда по правилу: лучшая защита - нападение.

Арка химер

Шаткий договор о взаимовыгодном сотрудничестве с Советом трещит по швам: с появлением третьей вариации химер, заказы Второму поколению поступают все реже, ведь у других рас появились собственные послушные игрушки. Нет миссий - нет денег. Да и соседи в последнее время осмелели, с каждым разом все более хамски указывая химерам их "первоначальное место", не давая возможности устроиться на работу и влиться в социум как равноправным гражданам Экзайла. Люди пытаются заставить химер Второго поколения пойти к ним в услужение чуть ли не за еду.
Недовольный таким поворотом событий вожак химер идет на отчаянный шаг. Он решает объединить оба поколения в единую расу и силой выбить себе место в Совете, заставив соседей официально признать химер равными себе. Первой целью для нанесения массированного "освободительного" удара была выбрана территория людей, на которых они уже давно точили зуб. Эффект внезапности сработал. Большая часть особей Третьего поколения, некогда принадлежащая людям перешла в подчинение своим предшественникам химерам. Вмешавшиеся в конфликт вампиры спутали вожаку химер все карты, заставив его временно отступить. Но это лишь затишье перед бурей...

Арка людей

Люди, как и ранее, заняли привычную для себя позицию наблюдателей, полагая, что волнения среди рас вряд ли докатятся до них, поскольку в их распоряжении находится основная часть химер Третьего поколения – самое веское их оружие. Однако, они учли планы Вожака Второго поколения, активно и весьма успешно объединяющего оба класса химер в единый народ. По территории людей прокатилась волна убийств химерами своих хозяев и крупномасштабный захват последних. Многие компании и группировки были уничтожены, пытаясь остановить нашествие. Загнанные в угол люди пошли на отчаянный шаг - они обратились за помощью к вампирам, для которых производство химер третьего поколения было жизненно-необходимо и те согласились сотрудничать с людьми, выдвинув тем свои условия. Дочерняя компания "Омега Инк." -  "Бионика", отвечающая за производство рабов должна была перейти под начало кровопийц, а в обмен они обязуются остановить захватчиков и покровительствовать людской расе. Естественно, последним ничего не оставалось как согласиться с такими условиями. Вторжение было приостановлено, химеры усмирены, однако стычки продолжаются и сейчас, а люди тем временем занялись новой разработкой, которую держат в строжайшей тайне от всех.