Название: Экзайл/ Exile

Основан: 13.01.1436 (682).

Накрыт куполом: с 01.05.1802 г.

Площадь: 2865 кв.км.

Численность населения: 992 894.

Форма правления: Геронтократия.

Валюта: Кроны (нал/безнал).

Расовая принадлежность:
44% -  люди.
28% - оборотни.
23% - вампиры.
5% - химеры

Климат: континентальный. Теплое лето, снежная зима на протяжении 3-х месяцев.

Язык: Английский/Румынский

устройство и описание города

Карта Экзайла схожа с многоярусным паучьим гнездом, берущим начало глубоко в недрах гор, который разрастается в сеть паутины у их подножия на поверхности. На равнине простирается территория людей. В основном это жилые кварталы, развлекательные центры, магазины, учебные и медицинские заведения. Ближе к подножию гор находится обширный научно-исследовательский центр с небольшим жилым городком для персонала. Северная окраина города, граничащая с лесом отдана в распоряжение оборотней. Там находятся лесозаготовительный и перерабатывающий завод, а так же военная часть и несколько жилых кварталов для персонала. Южная окраина города состоит из пром. зоны насчитывающей несколько производственных предприятий и электростанцию, обеспечивающую весь город энергией. Восточная часть города укрыта внутри самих гор, связана с наземной частью туннелями и трассами и делится на 9 ярусов. Нижний ярус занят рудниками и шахтами по добыче полезных ископаемых. Сразу над ним находится ярус с заброшенными рудниками, где обосновались химеры Второго Поколения с момента своего побега из лабораторий. Их соседи оставшаяся часть оборотней, уютно расположившиеся на двух верхних уровнях. Пять оставшихся ярусов принадлежат вампирам.
В городе есть городской и частный автотранспорт. Движение подчинено общим правилам, позаимствованным у европейских соседей и адаптированных под специфику Экзайла. Высотные здания сосредоточены по центру наземной территории. Их всего несколько в том числе и Шпиль Совета, которая является самым высоким зданием Экзайла. Это своего рода бизнес-центр города, плавно переходящий в жилые кварталы. Все жилые дома не выше 4-х этажей, есть башни, смотровые вышки и площадки на горе. Также есть свои сотовая, радио и телевизионная вышки, а также собственный дата-центр.
В остальном же город несколько похож на разросшиеся в Европе старинные города. Современные здания соседствуют со старинным постройками, разве что застройка площадей на ограниченной территории происходит под контролем вампиров, в своей массе обладающих хорошим вкусом, поэтому Экзайл выглядит как искусно обработанный руками умельца самородок. Дома и улицы созданы из местных пород с технологиями, завезенными в него оборотнями извне. Готический стиль с элементами нео-готики выглядит причудливо и стильно. Город неповторим и для глаз чужеземца выглядит несколько нечеловеческим и неземным.
Даже в ясную погоду при светлом небе над городом стоит едва различимое солнце. Его скрывают облака, частично пропуская солнечный свет.

технологическое развитие

В то время как окружающий мир пошел по кибернетической ветке развития, в попытках создать искусственный интеллект, люди Экзайла решили бросить вызов Творцу и ударились в био- и генную инженерию. Соседствуя с более сильными расами, они постоянно боролись за собственное выживание, всячески стараясь искоренить физическую слабость присущую человеческому роду. В чем, собственно, и преуспели, дав жизнь новой форме жизни (Химерам) и выведя медицинские познания на новый, доселе невиданный уровень.
Конечно, IT- технологии в городе тоже присутствуют, но не имеют той бешеной популярности как в мире извне. В основном знания о компьютерах, мобильных телефонах и прочих гаджетах получены благодаря оборотням, контактирующих со внешним миром, и их контрабанде, так же как и машиностроение. В Экзайле же лучшие умы человечества усовершенствовали и приспособили их под местные потребности.

совет

Совет – верховный орган местного самоуправления, сосредоточивший в себе власть и влияние на всех жителей города, их кланы, семейства и все организации. В состав Совета входят наиболее авторитетные и сильнейшие представители всех трех рас по три представителя от каждой. Со стороны вампиров выступают главы старших Домов. Со стороны оборотней - три вожака сильнейших и крупных кланов: по одному от псовых, кошачьих и от изгоев. Со стороны людей -  руководящий состав двух Корпораций: по одному из каждой и человек, возглавляющий органы правопорядка.
Они вершат правосудие и устанавливают законы. Попасть в состав Совета – высшая ступень иерархии для представителей любой расы, поэтому желающие потягаться за место в Совете всегда находятся. Однако, тягаться со Старейшинами не каждому под силу, в виду чего состав Совета практически не менялся с момента его создания, за исключением представителей людей, чей век краток.
Химеры своих представителей в Совете не имеют и не рассматриваются как отдельный народ, имея статус питомцев, полноправно принадлежащих расе людей.